dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 10:45 172

Роспотребнадзор предложил прекратить уничтожать продукты

Уничтожение санкционных продуктов
Уничтожение санкционных продуктов
Фото: Сергей Медведев/ТАСС

Роспотребнадзор предложил отказаться от уничтожения продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Информация сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Экология лицом. Финский опыт: бизнес на вторсырье

Экология лицом. Финский опыт: бизнес на вторсырье

831
Марина Елецкая

Такая идея прозвучала в рамках общих предложений Минприроды и Роспотребнадзора о сокращении образования отходов, которые были направлены на рассмотрение в экологическую комиссию СПЧ.

"В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным: обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу; обеспечить нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов (отходов) как источников биоэнергетики", — говорится в заявлении ведомства.

Также, помимо этого предложения, прозвучала идея поэтапного сокращения производства одноразовых пластиковых пакетов для использования в розничной торговле (вплоть до полного запрета), установление обязательных норм многократного использования тары, стимулирование использования многоразовой упаковки и использование разлагаемого пластика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама