dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 09:14 91

Rambler погасил долг в размере 3,3 млрд рублей перед банком "Траст"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Компания Rambler Group погасила долг в размере 3,3 млрд рублей перед банком "Траст", сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя правления банка Александра Соколова. Он уточнил, что были погашены и тело кредита, и проценты. По его словам, расчет произошел в мае.

Случайный генератор лояльности. Покупку Сбербанка 46,5% Rambler уже окрестили сделкой года

Случайный генератор лояльности. Покупку Сбербанка 46,5% Rambler уже окрестили сделкой года

14706
Юрий Брюквин

Гендиректор Rambler Group Рафаэль Абрамян подтвердил журналистам издания, что холдинг погасил долг, однако деталей не озвучил.

Издание отмечает, что в начале апреля банк "Траст" получил в залог доли в четырех юридических лицах группы Rambler — ООО "Рамблер & Ко медиа", в ООО "Рамблер групп", ООО "Рамблер интернет холдинг", а также в ООО "Компания Афиша".

Кредитная линия была открыта в 2014 году в банке "ФК Открытие", в котором владелец интернет-компании Александр Мамут был миноритарием с долей в 6,7%. Средства пошли на выкуп его доли у владельца "Норникеля"Владимира Потанина. В 2017 году проблемные долги банка перешли в "Траст".

Rambler Group является 100%-ной дочерней компанией "Рамблер&Ко Медиа", которая на 80% принадлежит ООО "АНН Холдингс" Александра Мамута и на 20% — кипрской "Тексо Холдингс Лимитед".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама