Алексей Кумачев Все статьи автора
7 июня 2019, 08:51 1444

Власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД

Фото: Тихонов Михаил

В рамках первого этапа "Магистраль Северной столицы" (МСС), одним из акционеров которого является ВТБ, Смольный и АО "Западный скоростной диаметр" подписали соглашение о начале работ по проекту создания примыкания ЗСД к Витебскому проспекту. Подписи под документом поставили вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, генеральный директор МСС Алексей Бнатов и генеральный директор АО "ЗСД" Константин Попов.

Развивающий диаметр. Как пробивка ВСД скажется на соседних территориях

Развивающий диаметр. Как пробивка ВСД скажется на соседних территориях

3650
Дарья Кильцова, Вадим Кузьмицкий

"Мы подписали важное дополнение к проекту ЗСД – это способствует развитию инфраструктуры города", — заявил глава ВТБ Андрей Костин. "Когда проезжаешь по ЗСД, у тебя справа стадион, а слева "свечка" Газпрома — это какое-то невероятное ощущение. Действительно город будущего. Мы должны и дальше в таком же темпе работать", — отметил Костин.

В соответствии с условиями соглашения стороны будут осуществлять подготовку территории и проектирование будущей развязки. Строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей Петербурга. Срок реализации проекта — до 2042 года.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента — председателя правления банка "ВТБ", сказал: "Группа "ВТБ" принимает активное участие в развитии инфраструктурных проектов в России. Мы давно и активно сотрудничаем с правительством Санкт-Петербурга по реализации социально значимых инициатив, в частности, в сфере инфраструктурного финансирования. Подписание данного соглашения является важным шагом в развитии транспортной системы города и ЗСД как одной из его ключевых транспортных артерий".

Западный скоростной диаметр — уникальная скоростная внутригородская платная магистраль, созданная в Санкт-Петербурге, являющаяся одним из крупнейших в мире примеров государственно-частного партнерства в сфере создания платных дорог. Проект представляет собой трассу протяженностью около 47 км. Магистраль обеспечивает транспортную связь между северо-западными, центральными и южными районами города и решает проблему транспортной изолированности Васильевского острова от других районов Петербурга. Проект удостоен ряда наград в рамках российских и международных премий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама