dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 08:33 184

Смольный планирует увеличить пассажиропоток Пулково до 35 млн человек

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга планируют увеличить пассажиропоток аэропорта Пулково до 35 млн человек в год. Об этом в пятницу, 7 июня, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на встрече с главой банка "ВТБ" Андреем Костиным. Увеличение пассажиропотока до 35 млн человек в рамках соглашения о ГЧП планируется к 2039 году.

Смольный предлагает создать аналог Единой карты петербуржца для иностранных пассажиров Пулково

Смольный предлагает создать аналог Единой карты петербуржца для иностранных пассажиров Пулково

145

"Мы планируем довести пассажиропоток до 35 млн человек", — сказал Беглов. Андрей Костин отметил, что банк "ВТБ" задумался о строительстве второй очереди аэропорта Пулково. "В ближайшее время обратимся к вам и будем прорабатывать идею относительно того, как же нам строить новый терминал", — добавил Костин.

Аэропорт Пулково в 2018 году обслужил рекордные 18,1 млн пассажиров, что на 12,4% превышает результат 2017 года. По итогам 2019 года пассажиропоток может вырасти более чем на 9% по сравнению с 2018 годом, говорил в марте коммерческий директор ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ООО "ВВСС", управляет аэропортом) Евгений Ильин.

При этом в период с января по апрель аэропорт увеличил пассажиропоток уже на 13%, 5 млн пассажиров. Лидерами среди российских авиакомпаний по объему авиаперевозок в Пулково за январь-апрель стали "Россия", "Победа", "Аэрофлот", S7 Airlines и "Уральские авиалинии". Среди иностранных перевозчиков крупнейшими стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, "Белавиа", "Эмирейтс" и Finnair. В апреле представители компании "Воздушные ворота Северной столицы" заявили, что инвестируют 500 млн евро в расширение петербургского аэропорта. Средства будут направлены на вторую очередь реконструкции Пулково.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама