dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 10:31 145

Смольный предлагает создать аналог Единой карты петербуржца для иностранных пассажиров Пулково

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Власти Петербурга попросили Минэкономразвития оказать поддержку идее введения визовых льгот для иностранных пассажиров, прибывающих в Пулково. Эту тему на ПМЭФ-2019 обсудили врио губернатора Александр Беглов и министр Максим Орешкин.

Многокарта не для всех. Банки приступили к массовому выпуску Единой карты петербуржца

Многокарта не для всех. Банки приступили к массовому выпуску Единой карты петербуржца

6888
Евгений Петров

В Смольном предлагают разработать особый порядок использования электронных виз пассажирами петербургского аэропорта. По аналогии с паспортом болельщика иностранцы смогут в упрощенном режиме проходить пограничный контроль.

Вместе с выдачей электронных виз чиновники предлагают выпускать туристические карты с пакетом туруслуг по фиксированным ценам. Этот продукт можно реализовать по аналогии с действующей Единой картой петербуржца. Смарт-карта объединит возможности электронной визы, скидочной и бонусной карт, проездного, а также набор услуг в гостиницах, ресторанах и кафе, билеты в театры и музеи.

"В прошлом году Петербург посетили более 8 млн туристов. Внедрение электронной визы создало бы условия для привлечения еще большего числа туристов и дало бы импульс для приема 12 млн туристов. В будущем мы рассчитываем, что Петербург смогут посетить 8 млн иностранных туристов. Но этого мало. Мы также планируем создание международной круизной компании", — отметил Беглов.

Единая карта петербуржца на первом этапе включает в себя четыре приложения: платежное, идентификационное, транспортное и электронную подпись. С ее помощью можно совершать платежи, также на ней содержится персональная информация о держателе, что упростит распознавание в государственных системах. На оборотной стороне будет размещена фотография, ФИО и СНИЛС владельца. На нее будут записываться проездные билеты. Карта объединит в себе скидочные и накопительные карты магазинов, а также будет использоваться как электронная подпись. Карту начали выдавать в мае, за первую неделю почти 5 тыс. горожан обратились с заявлениями о получении карты в банки-партнеры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама