dp.ru Все статьи автора
5 июня 2019, 16:43 67

АвтоВАЗ с 5 июня отказался от статуса публичной компании

Фото: Алена Селезнева/ТАСС

Крупнейший российский автоконцерн "АвтоВАЗ" официально изменил свой статус с публичного на непубличный, сообщается в пресс-релизе компании. 5 июня концерн зарегистрировал новое наименование — акционерное общество "АвтоВАЗ", прекратив именоваться публичным акционерным обществом. В конце мая Центробанк по просьбе компании освободил АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию.

Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию

Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию

109

Как уточняется в релизе автопроизводителя, изменение статуса компании соответствует плану рекапитализации, утвержденному единственным акционером Alliance Rostec Auto B.V., и направлено на содействие "более эффективному корпоративному управлению и принятию решений в АвтоВАЗе". Регистрация нового наименования освобождает АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию, которая возлагается на ПАО.

В конце 2018 года совместное предприятие госкорпорации "Ростех" и французской Renault — Alliance Rostec Auto B.V. — довело свою долю в АвтоВАЗе до 100% в результате выкупа акций у миноритариев. В начале марта 2019 года АвтоВАЗ подал заявку о делистинге своих акций с Московской фондовой биржи.

В том же месяце АвтоВАЗ сообщил, что голландская Alliance Rostec Auto B.V. попросила ЦБ освободить автоконцерн от раскрытия информации. В мае ЦБ освободил АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию. Регулятор отмечал, что решение вступит в силу, когда в единый государственный реестр юрлиц будут внесены данные об отказе компании от публичного статуса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама