dp.ru Все статьи автора
30 мая 2019, 19:36 124

МАК опубликует предварительный отчет о катастрофе Sukhoi Superjet к 5 июня

Предварительный отчет о авиакатастрофе в Шереметьево будет опубликован спустя месяц после происшествия
Предварительный отчет о авиакатастрофе в Шереметьево будет опубликован спустя месяц после происшествия
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может опубликовать предварительный отчет об авиакатастрофе в Шереметьево к 5 июня, передает ТАСС слова ведущего эксперта комитета Владимира Кофмана.

Выплаты бюджетных компенсаций по авиакатастрофе в Шереметьево завершены

Выплаты бюджетных компенсаций по авиакатастрофе в Шереметьево завершены

189

"Когда исполнится месяц, то есть 5 июня, к этому дню должен быть опубликован промежуточный отчет по фактуре, что [будет] сделано. Но там все уже известно: катастрофа произошла из-за грубых приземлений", — пояснил Кофман на форуме "Безопасность на транспорте".

В понедельник, 27 мая, министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил о том, что предварительные данные о катастрофе могут быть опубликованы через 2-3 месяца. На этой же неделе губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в интервью телеканалу "Губерния" заявил, что причиной крушения самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) стал человеческий фактор.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

По данным СК, основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Sukhoi Superjet 100 — российский пассажирский самолет, в базовой комплектации рассчитан на 98 пассажиров и на дальность до 3 тыс. или 4,6 тыс. км. Всего за 8 лет было выпущено 160-170 лайнеров. Крупнейшим эксплуатантом воздушного судна является "Аэрофлот".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама