Мария Мокейчева Все статьи автора
29 мая 2019, 23:31 18

ВТБ и Ассоциация риелторов заключили соглашение

Банки. Сотрудничество предполагает запуск партнерских программ между членами Ассоциации риелторов Санкт–Петербурга и Ленинградской области и ВТБ.

Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ Евгений Дячкин и президент Ассоциации риелторов Санкт–Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Банк уже сейчас предоставляет агентствам, входящим в ассоциацию, специальные условия по ипотечному кредитованию, а в дальнейшем спектр партнерских проектов будет расширен. Также запланированы взаимные консультации по правовым и организационным вопросам, проведение исследований рынка недвижимости, организация круглых столов, семинаров и клиентских мероприятий.

"ВТБ первым на рынке развивает активное сотрудничество с региональными ассоциациями риелторов. Наше взаимодействие открывает новые возможности для развития и совершенствования процессов ипотечного кредитования, — отметил Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ. — Мы рассчитываем, что обмен экспертизой с профессионалами рынка недвижимости поможет улучшить качество клиентского обслуживания и обеспечит граждан России наиболее выгодными условиями при оформлении ипотеки, поэтому до конца текущего года мы планируем заключить подобные соглашения и в других крупных регионах".

Ипотека растет

Для ВТБ Петербург — один из наиболее активных регионов с точки зрения ипотечного кредитования. Выдачи ипотеки банка ВТБ в Санкт–Петербурге и Ленинградской области за 4 месяца 2019 года составили 19,5 млрд рублей, что на 38% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Ипотечный портфель с начала года увеличился на 8% и на 1 мая составил более 128 млрд рублей.

"Банк ВТБ — один из ключевых участников ипотечного рынка и стратегический партнер Ассоциации риелторов, — подтвердил Игорь Горский, президент Ассоциации риелторов Санкт–Петербурга и Ленинградской области. — Мы считаем подписание соглашения с ВТБ знаковым событием 2019 года, так как заинтересованы в совместной работе по развитию цивилизованного рынка недвижимости".

Ассоциация риелторов Санкт–Петербурга и Ленинградской области, в свою очередь, одно из наиболее масштабных профессиональных объединений компаний, работающих в сфере недвижимости. В настоящее время в нее входит более 120 компаний и 12 тыс. специалистов рынка недвижимости. Ассоциация является официальной уполномоченной организацией Российской гильдии риелторов по Санкт–Петербургу и Ленинградской области, а также органом по сертификации риелторской деятельности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама