dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 16:56 341

Кокорин попросит "Зенит" заменить ему в СИЗО беговую дорожку

Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, перед началом оглашения приговора у Пресненского районного суда
Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, перед началом оглашения приговора у Пресненского районного суда
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Футболист Александр Кокорин, отбывающий срок по делу о драках в Москве, попросит "Зенит" в рамках спонсорства приобрести специальную дорожку для его занятий в СИЗО, рассказала московский омбудсмен Татьяна Потяева. Она пояснила, что для лечения колена нужно делать массаж и заниматься на беговой дорожке, обладающей определенными функциями. Тренажер, на котором он занимается в "Бутырке", футболисту не подходит.

Прокуратура потребовала ужесточить приговор Кокорину и Мамаеву

Прокуратура потребовала ужесточить приговор Кокорину и Мамаеву

162

"Такая есть в медицинском центре "Зенита", поскольку, я понимаю, Александр попросит футбольный клуб в рамках спонсорства пробрести такую дорожку и передать ее в СИЗО. Александр на ней будет заниматься, а потом оставит ее в следственном изоляторе", — рассказала Потяева в комментарии РИА Новости.

По ее словам, Кокорин получил полную реабилитационную программу от врача "Зенита", куда входят десять процедур. Из них в СИЗО недоступно только посещение бассейна. Три процедуры Кокорин сможет выполнять при помощи медиков СИЗО, а остальные можно реализовать "при помощи поддержки департамента здравоохранения Москвы".

"Поэтому руководитель медсанчасти УФСИНа обратился к департаменту с тем, чтобы Кокорину были обеспечены все предписанные процедуры. Вместе с тем в беседе с Александром я выяснила, что он бы хотел, чтобы лечением его колена занялись врачи медицинского центра ФК "Зенит". Мы ему разъяснили порядок, как это нужно сделать: медицинский центр должен обратиться к руководству УФСИН с тем, что он готов выполнить все процедуры с приездом в СИЗО, и показать все уставные документы", — сообщила Потяева.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по 1 году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Суд зачел им каждый день, проведенный в СИЗО, за 1,5 дня в колонии. Под стражей футболисты находятся с 11 октября 2018 года. Футболисты смогут выйти на свободу в начале следующего года, если им не будет смягчен приговор и они не освободятся по УДО. Кокорин в составе "Зенита" стал чемпионом страны. Контракт с клубом истекает 30 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама