dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 19:32 156

ФСИН разрешит доставить в "Бутырку" для Кокорина беговую дорожку и аппарат MBST

Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, после оглашения приговора в Пресненском районном суде
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, после оглашения приговора в Пресненском районном суде
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

ФСИН примет от "Зенита" все медицинские препараты, средства, изделия для восстановления футболиста Александра Кокорина, отбывающего наказание в СИЗО Бутырка по делу о драках в центре Москвы. Об этом заявил радиостанции "Говорит Москва" замглавы ФСИН Валерий Максименко. Ранее Кокорин через омбудсмена передал в клуб просьбу доставить тренажер. Речь идет о специальной беговой дорожке и аппарате MBST для проведения резонансно-магнитной терапии.

Кокорин попросит "Зенит" заменить ему в СИЗО беговую дорожку

Кокорин попросит "Зенит" заменить ему в СИЗО беговую дорожку

346

"Мы постараемся предоставить все необходимое для реабилитации этому футболисту. Все медицинские препараты, средства, изделия мы с огромным удовольствием примем от врачей "Зенита" и всех, кто занимается восстановлением Кокорина. Здесь можно только спасибо сказать. Для реабилитации необходимы индивидуальные программы и тренажеры. Все что надо разрешим для его восстановления", — заявил представитель ФСИН.

Максименко также поздравил Кокорина с титулом чемпиона России по футболу и пожелал ему успехов. "Кокорин даже в тюрьме стал чемпионом России по футболу и лидером команды. Его можно поздравить, пусть даже в таких условиях. Очень надеемся, что скоро он выйдет. Я думаю, что с головой у него уже все в порядке, все мысли направлены на футбол и на восстановление", — сказал Валерий Максименко.

Ранее московский омбудсмен Татьяна Потяева пояснила, что для лечения колена Кокорина нужно делать массаж и заниматься на беговой дорожке, обладающей определенными функциями. Тренажер, на котором он занимается в Бутырке, футболисту не подходит. "Такая есть в медицинском центре "Зенита", поскольку, я понимаю, Александр попросит футбольный клуб в рамках спонсорства приобрести такую дорожку и передать ее в СИЗО. Александр на ней будет заниматься, а потом оставит ее в следственном изоляторе", — рассказала Потяева.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по 1 году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Суд зачел им каждый день, проведенный в СИЗО, за 1,5 дня в колонии. Под стражей футболисты находятся с 11 октября 2018 года. Футболисты смогут выйти на свободу в начале следующего года, если им не будет смягчен приговор и они не освободятся по УДО. Кокорин в составе "Зенита" стал чемпионом страны. Контракт с клубом истекает 30 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама