dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 17:52 184

Джордж Мартин пообещал написать новую книгу к лету 2020 года

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Автор фэнтезийной саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин пообещал, что закончит новую книгу серии до июля 2020 года. В противном случае он разрешил жителям Новой Зеландии запереть его в хижине на берегу озера. Об этом он рассказал в своем блоге.

"Зенит" заблокировал подписчика в соцсетях за спойлеры к "Игре престолов"

"Зенит" заблокировал подписчика в соцсетях за спойлеры к "Игре престолов"

85

Мартин пообещал представить новую книгу в июле 2020 года, когда в Новой Зеландии пройдет всемирный конгресс писателей-фантастов.

"Если к моменту моего прибытия в Новую Зеландию на конгресс у меня не будет книги "Ветра зимы", вы получите мое официальное письменное разрешение запереть меня в маленькой хижине на Белом острове с видом на озеро серной кислоты до тех пор, пока я не закончу. И до тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор на DOS, я буду в порядке", — сказал Мартин.

С момента выхода последней книги из серии "Песнь льда и пламени", по которой снят культовый сериал "Игра престолов", прошло 8 лет. После завершения финального сезона "Игры престолов" поклонники саги попросили Мартина написать продолжение.

Писатель не стал раскрывать сюжет будущей книги, но сказал, что "финал будет сильно отличаться от того, что все увидели в сериале".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама