dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 12:29 66

В Минкультуры объяснили требование о переводе зарплат через системно значимые банки

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Министерстве культуры РФ прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ, о рекомендациях подведомственным учреждения переводить зарплатные проекты в системно значимые банки. Как ранее сообщал "Коммерсант", в результате полученных рекомендаций банк "Санкт-Петербург" пожаловался в Минфин, ФАС и Ассоциацию российских банков, указав на нарушение закона о конкуренции.

"Министр культуры — не рецензент". Мединский рассказал о том, какие фильмы поддерживает Минкульт

"Министр культуры — не рецензент". Мединский рассказал о том, какие фильмы поддерживает Минкульт

213

В Минкультуры пояснили, что просьба была исполнением поручения вице-премьера РФ Ольги Голодец и носит исключительно рекомендательный характер.

"Обращение в подведомственные организации было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Разосланные рекомендации следует считать именно рекомендациями. Работники учреждений культуры могут по своему усмотрению выбирать банк, на счет в котором они будут получать зарплату", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Минкультуры.

В ведомстве также отметили, что до этого поручения лишь 25 из 187 учреждений министерства обслуживались в банках, которые входят в перечень системно значимых организаций, утвержденных Центробанком. По уточненным данным, в банке "Санкт-Петербург" обслуживается шесть подведомственных учреждений культуры.

Список системно значимых кредитных организаций ЦБ утвердил в 2015 году. На их долю приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора. В перечень вошли 11 банков: ЮниКредит Банк,Газпромбанк, банк ВТБ, "Альфа-банк", Сбербанк, Московский кредитный банк, банк "ФК Открытие", Росбанк,Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама