dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 13:14 97

"Газпром нефть" объяснила рост прибыли "благоприятной ценовой конъюнктурой"

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Чистая прибыль «Газпром нефти» за I квартал этого года составила 107,9 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 55%, сообщает пресс-служба компании.

"Газпром" удвоил прибыль — его акции попали в лидеры роста

"Газпром" удвоил прибыль — его акции попали в лидеры роста

941
Андрей Кочетков, аналитик ФК "Открытие"

Выручка за январь-март 2019 года составила свыше 586 млрд рублей и увеличилась на 12%. Как отметили в компании, рост выручки вызван благоприятной ценовой конъюнктурой.

При этом объем добычи углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях за 3 месяца вырос на 4,7% и составил 23,2 млн тонн нефтяного эквивалента.

«Этот результат обеспечен ростом добычи на новых месторождениях — Новопортовском и Восточно-Мессояхском, в Оренбургском регионе, а также увеличением доли владения в компании Арктикгаз», — сообщают в компании.

Объем переработки на собственных НПЗ «Газпром нефти» за первые 3 месяца 2019 года составил порядка 10 млн тонн.

Помимо этого, «Газпром нефть» нарастила долю рынка в сегменте экологичных судовых топлив и увеличила объемы продаж бункерного топлива почти на четверть — до 0,8 млн тонн. Незначительно вырос объем реализации авиатоплива от «Газпром нефти», — компания реализовала 0,7 млн тонн, что выше на 4,5% аналогичного периода прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама