dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 09:38 133

В Петербурге возбудили дело о перевозке туристов на переполненном речном трамвае

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге владелец судна "Форт Ривер" стал фигурантом уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает пресс-служба следственного управления на транспорте СК РФ по Петербургу, судоводитель провел экскурсию по рекам и каналам для 16 пассажиров, без жилетов, при вместимости судна в 12 человек.

Modus vivendi Петербурга. Как и чем жил город в 2018–м

Modus vivendi Петербурга. Как и чем жил город в 2018–м

18026
Вера Хейфец

По данным следствия, судоводитель "Форт Ривер" провез людей от причала "Эрмитажная пристань", по маршруту река Нева — Зимняя канавка — река Мойка — Зимняя канавка — река Нева до причала "Эрмитажная пристань". На борту судна, где вместо 12 находились 16 человек, отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, инструктаж по правилам поведения на судне с пассажирами не проведен, а также выявлены иные нарушения

"При указанных обстоятельствах созданы условия опасные для жизни и здоровья граждан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

Летом прошлого года, по данным Единого центра водного туризма, количество пассажиров на экскурсиях по рекам и каналам Петербурга в сезоне 2018 года увеличилось на 9% , количество иностранных туристов на реках и каналах выросло еще больше — на 15%. В основном это гости из Бразилии, Германии, Дании, Аргентины и Мексики — комитет по туризму надеется на отложенный спрос и ждет в 2019-м притока туристов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама