dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 16:03 110

МВД поддержало идею Жириновского конфисковать авто у пьяных водителей

МВД предложило правительству РФ закрепить на законодательном уровне конфискацию автомобилей у пьяных водителей, сообщает ТАСС. Ранее подобную идею высказал лидер ЛДПРВладимир Жириновский, который предложил конфисковывать авто у водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, вне зависимости от степени серьезности аварии и количества жертв.

Госдума одобрила лишение свободы на срок до 15 лет для виновников "пьяных" ДТП

Госдума одобрила лишение свободы на срок до 15 лет для виновников "пьяных" ДТП

132

Помимо закрепления возможности конфискации авто, МВД также предлагает усилить ответственность за совершение отдельных правонарушений в области ПДД.

Вопрос об ужесточении ответственности для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, активно обсуждается Госдумой с начала апреля. 10 апреля депутаты Госдумы и члены Совфеда внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП. Законопроектом предлагается внести поправки в статью 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Документ предусматривает ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью — от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет), гибели человека — от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет), в случае гибели в ДТП двух и более человек — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет). Законопроект принят в первом чтении.

По данным ГИБДД, за 2018 год в России произошло 15 166 аварий с участием водителей в состоянии опьянения. Погибли 4296 человек, пострадали 20 629.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама