dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 12:01 148

Фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" сознался в преступлении

Фото: Trend/ Сергей Коньков

Проходящий по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба" и хищении нефти замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин написал явку с повинной, заявила судья Самарского областного суда Гульнара Гурова на заседании по поводу жалобы на арест фигуранта. Об этом в среду, 15 мая, сообщает РИА Новости.

"Татнефть" ответила на заявление фигуранта дела о грязной нефти в "Дружбе"

"Татнефть" ответила на заявление фигуранта дела о грязной нефти в "Дружбе"

169

Адвокат Баландина Виктория Самарина уточнила, что ее подзащитный единственный из всех задержанных написал явку с повинной и признает совершение преступления. А это, по ее словам, доказывает, что он не собирается скрываться от правосудия или оказывать какое-либо давление на следствие.

По делу о загрязнении нефти в "Дружбе" уголовное дело возбуждено против шестерых членов преступного сообщества. По версии следствия, они похитили нефть на сумму более 1 млн рублей. Загрязнение трубопровода органическими соединениями хлора потребовалось, чтобы скрыть следы преступления.

Кроме Сергея Баландина по делу о загрязнении нефти в "Дружбе" уже арестованы еще три человека: гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, заместитель гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустам Хуснутдинов и гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев.

Проблемы с транзитной нефтью, которая поступает из России в Белоруссию, возникли в середине апреля. Со 2 мая по нефтепроводу "Дружба" поступает качественное сырье. Внутренние расследования, проведенные в "Роснефти" и "Транснефти" по поручению президента РФ, позволили выявить виновных в происшествии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама