Новости подписчиков Все статьи автора
15 мая 2019, 16:07 33

Аренда в Санкт-Петербурге подешевела на 2% за I квартал 2019 года

По оценкам ГК Active, в I квартале 2019 года в Санкт-Петербурге наблюдалось снижение уровня арендных ставок в массовом сегменте на 2-3%. Помимо сезонного фактора, эксперты связывают тенденцию с затовариванием рынка. В премиальном сегменте спрос и арендные ставки демонстрируют стабильность. Элитные квартиры сдаются от 90 тыс. за однокомнатную в месяц, 120 тыс. – за двухкомнатную; снять квартиру бизнес-класса можно от 60 тыс.

"Арендные ставки значительно отличаются в зависимости от района города. Самые дорогие квартиры представлены в центральных районах города – Центральном, Петроградском, Василеостровском и Адмиралтейском районах. Самые низкие арендные ставки на квартиры – в Красносельском районе Санкт-Петербурга", - комментирует Яков Волков, генеральный директор группы копаний Active (входят агентства недвижимости "Арендафон" и "Штаб квартир").

Также наблюдается прямая зависимость арендной ставки от размеров общей и жилой площади квартиры, количества комнат и площади кухни. В массовом сегменте и квартирах с минимальной ставкой общая площадь квартиры - студии может составлять 25 кв.м., а высота потолков менее 2,7 м. В элитном сегменте площадь многокомнатной квартиры может превышать 500 кв.м., высота потолков составлять более 5 м, а площадь кухни – более 80 кв.м.

Самые дорогие объекты в открытых листингах в апреле 2019 года были представлены в Центральном районе (набережная реки Фонтанки, Захарьевская улица, Парадная улица, набережная Робеспьера) и Петроградском районе (Каменноостровский проспект, Крестовский проспект, Константиновский проспект, набережная Мартынова).

Изменение уровня арендных ставок в массовом сегменте в I квартале 2019 года по сравнению со средним уровнем декабря 2018 года показало отрицательную динамику. В массовом сегменте наблюдалось снижение ставок на 2-3% в зависимости от района и локации. Средний уровень стоимости долгосрочной аренды по однокомнатным и трехкомнатным квартирам снизился на 2%, по двухкомнатным - 3%. Арендные ставки в премиальном сегменте в I квартале практически не отклонялись от уровня декабря 2018 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама