dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 12:20 548

Житель Курска потребовал от Минфина выплатить 2 млн рублей компенсации за пропавший клад

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Житель Курска подал в суд иск о взыскании с Минфина РФ компенсации 2,1 млн рублей за клад, который он добровольно передал полиции. Как сообщает пресс-служба Ленинского суда Курска, истец просит взыскать положенную ему денежную компенсацию в размере 50% стоимости клада - 2 млн 152,3 тыс. рублей. Клад был украден при перевозке в Гохран.

В Ташкенте нашли тайную комнату с кладом артефактов на $1 млн

В Ташкенте нашли тайную комнату с кладом артефактов на $1 млн

1588

"Монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску, после чего были направлены в Гохран России, где после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено три гаечных ключа и канцелярский степлер", - говорится в сообщении суда, которое приводит Интерфакс.

Житель Курска обнаружил золотой клад под деревянным полом частного дома при ремонте - стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами дореволюционной чеканки. Клад он добровольно передал полиции. Монеты были изъяты у него и помещены в коробке в комнату хранения вещественных доказательств отдела полиции №1 УМВД России по городу Курску.

В дальнейшем по решению суда ценности были отправлены в Гохран России в Москву, где вместо монет в коробке нашли степлер и гаечные ключи. Уголовное дело расследуется по ст. 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения"). Расследование дела было приостановлено, поскольку виновного установить не удалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама