dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 12:28 2380

Самолет Utair Москва — Милан вырабатывает топливо над Внуково из-за проблемы с шасси

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Самолет авиакомпании Utair после вылета вернулся во Внуково и вырабатывает топливо над аэропортом, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По его словам, причиной послужила неубранная стойка шасси. Источник telegram-канала "112" уточняет, что речь идет о Boeing-737, следовавшего рейсом Москва — Милан. Аэропорт привел свои экстренные службы в готовность.

"Аэрофлот" объяснил сигнал бедствия самолета рейса Калининград — Москва

"Аэрофлот" объяснил сигнал бедствия самолета рейса Калининград — Москва

1880

В пресс-службе авиакомпании РБК подтвердили внештатную ситуацию. "После взлета во Внуково у Boeing 737-800 возникли технические проблемы с шасси. Командир принял решение прекратить полет и сейчас вырабатывает топливо в зоне ожидания над Внуково для безопасной посадки", — приводит комментарий перевозчика радиостанция "Говорит Москва". На борту самолета находятся 109 пассажиров.

Ранее 14 мая стало известно, что рейс "Аэрофлота" Калининград — Москва подал сигнал бедствия и готовится к посадке в Шереметьево. Позже в "Аэрофлоте" пояснили, что экипаж подал сигнал бедствия для тестирования систем по просьбе белорусских диспетчеров. Утром авиакомпания "Азимут" отменила вылет самолета Sukhoi Superjet 100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Как сообщили в западно-сибирском отделении транспортной прокуратуры, основной борт оказался неисправным, а резервный за сутки так и не прибыл.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама