dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 21:01 130

Президент РАН предложил создать центр обработки информации на базе Пулковской обсерватории

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил создать мощный современный центр обработки информации, который будет включен в мировую сеть астрономических центров. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Сергеев озвучил свое предложение в ходе встречи с коллективом обсерватории. Мероприятие прошло по инициативе врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Он также присутствовал на встрече.

"Президент Российской академии наук отметил, что сегодня в астрономии появляются новые инструменты и средства наблюдения. По его словам, чтобы Пулковская обсерватория оставалась главной обсерваторией страны, нужно здесь создать мощный современный центр обработки информации, который будет включен в мировую сеть астрономических центров. В мире существует несколько передовых наблюдательных установок, которые страны строят совместными усилиями", – сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов на встрече с коллективом научного центра отметил, что Пулковская обсерватория должна соответствовать современным научным запросам.

"Мне бы хотелось, чтобы всем своим потенциалом она работала и на страну, и на мировое научное сообщество. Создание центра вернет обсерваторию на передний край астрономической науки", – сказал Беглов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама