dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 11:44 1862

"Аэрофлот" объяснил сигнал бедствия самолета рейса Калининград — Москва

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом Калининград — Москва, подал сигнал бедствия для тестирования систем по просьбе белорусских диспетчеров, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, рейс SU1001 вылетел из Калининграда в 08:42 по местному времени (09:42 мск) с задержкой 12 минут.

Брошенные в Домодедово и Внуково самолеты "Трансаэро" купил бизнесмен из Петербурга

Брошенные в Домодедово и Внуково самолеты "Трансаэро" купил бизнесмен из Петербурга

21988

В компании заверили, что полет проходит в штатном режиме. "Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию. По просьбе управления воздушного движения проводилась проверка сигнала", — сообщил представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов. "С бортом все нормально", — подтвердили в пресс-службе ОРВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения).

О том, что рейс "Аэрофлота" Калининград — Москва подал сигнал бедствия и готовится к посадке в Шереметьево, первым сообщил telegram-канал Mash. "В небе борт находился уже 40 минут. После сигнала Boeing-737 продолжил маршрут в Шереметьево, сейчас готовится к посадке", — говорилось в сообщении агентства.

Ранее 14 мая авиакомпания "Азимут" отменила вылет самолета Sukhoi Superjet 100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону, следует из данных онлайн-табло новосибирского аэропорта. Как сообщили в западно-сибирском отделении транспортной прокуратуры, основной борт оказался неисправным, а резервный за сутки так и не прибыл. За неделю после трагедии в Шереметьево, где при аварийной посадке SSJ100 погиб 41 человек, авиакомпания "Аэрофлот" отменила около 50 рейсов на этих самолетах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама