dp.ru Все статьи автора
9 мая 2019, 14:02 96

Белоусов: решение США повысить пошлины на товары из КНР может негативно отразиться на экономике РФ

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Решение властей США повысить импортные пошлины на ряд товаров из Китая может негативно отразиться на российской экономике, поскольку может спровоцировать отток капиталов с развивающихся рынков. Об этом заявил журналистам помощник президента России Андрей Белоусов, передает ТАСС.

"Бесспорно, это негативно отразится на мировой экономике и вдвойне негативно – на российской экономике. Во-первых, из-за того, что с высокой вероятностью снизятся темпы развития всей мировой экономики, во-вторых, может начаться отток капитала с развивающихся рынков. Эти два фактора негативно скажутся. Но самое главное, самое плохое во всей этой истории состоит в том, что с двух сторон рушатся правила, по которым была устроена мировая торговля", – сказал Белоусов.

Помощник президента также согласился с мыслью о том, что решение США может спровоцировать небольшое ослабление курса рубля.

"Я не вижу больших проблем в небольшом ослаблении рубля, гораздо опаснее непредсказуемые колебания рубля. Это то, с чем сейчас борются Центральный банк и правительство. Риски пока не очень большие, невелики. Думаю, что с этой бедой мы справимся, но, тем не менее, риски существуют", – сказал Белоусов.

Как сообщалось ранее, 5 мая Трамп заявил о том, что с 10 мая импортные пошлины на ряд товаров из Китая будут повышены с 10 до 25%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама