dp.ru Все статьи автора
1 мая 2019, 17:04 174

Президент подписал закон об "ипотечных каникулах"

Фото: Ваганов Антон

Президент России Владимир Путин подписал закон об "ипотечных каникулах. Соответствующий документ опубликован в среду, 1 мая, на портале правовой информации.

Совфед одобрил законопроект об ипотечных каникулах

Совфед одобрил законопроект об ипотечных каникулах

90

Согласно тексту закона, отсрочку до полугода в выплате ипотеки могут предоставить заемщику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. К ним относят потерю кормильца, временную нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы и снижение семейного дохода супругов более чем на 30%. Устанавливается также, что ежемесячный платеж по кредиту не может быть выше 50% среднемесячного дохода заемщика.

Заемщику будет предоставлено право выбрать либо уменьшение размера ежемесячных платежей, либо приостановление исполнения обязательств по кредиту. Правом можно воспользоваться лишь один раз в отношении одного кредита. При этом срок возврата кредита автоматически продлят на период действия "ипотечных каникул".

Закон вступил в силу со дня опубликования. Нормы распространятся на всех ипотечных заемщиков: тех, у кого уже есть кредиты, и те, кто оформит их в последствии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама