dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2019, 10:23 3798

BMW построит собственный завод в России

Фото: Global Look Press

Концерн BMW планирует подписать контракт с Министерством промышленности и торговли РФ для строительства собственного производства в технопарке Храброво в Калининградской области. Об этом во вторник, 30 апреля, пишут "Известия".

BMW стал лидером рынка премиального сегмента в России

BMW стал лидером рынка премиального сегмента в России

271

"Да, действительно мы рассматриваем различные варианты, мы в переговорном процессе, но к финальному пониманию пока не пришли", — пояснил официальный представитель BMW в России Василий Мельников.

Отмечается, что новая производственная площадка может стать заменой калининградского завода "Автотор", где уже более 20 лет собираются автомобили BMW.

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков подтвердил информацию, что представители автоконцерна обращались в администрацию региона.

"Мы готовы им предоставить в нашем индустриальном парке Храброво полностью оборудованный под их технические характеристики участок. Они там даже геодезические работы проводили. По поводу объема инвестиций — это часть коммерческой тайны, мы не можем ее разглашать. Все, что корпорация хотела от нас, мы предложили, дальше все будет зависеть от подписания СПИКа", — пояснил он.

Эксперты говорят, что строительство нового завода поможет автоконцерну лучше контролировать сборку, а также динамику выпуска машин. Сейчас на заводе "Автотор" производят легковые автомобили BMW, машины корейского концерна Hyundai-Kia и китайские транспортные средства компании Chery.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама