Вероника Лексина Все статьи автора
23 апреля 2019, 23:30 20

Обновление через воду. Спа-процедуры, доступные в Петербурге

Фото: Архив "ДП"

Вода очищает не только тело, она способна "забрать" все накопившееся напряжение и освободить мысли

Постоянные стрессы и напряжение не лучшим образом сказываются на человеческом здоровье. Восстановить силы и успокоить нервы помогут спа–процедуры, которые для жителя мегаполиса становятся не просто способом приятно провести время, но необходимым терапевтическим процессом.

Выбор спа–предложений в Петербурге велик, а значит, каждый может найти для себя процедуру одновременно и приятную, и полезную.

В утробе матери

Есть желание побывать в невесомости? Это можно осуществить не покидая Земли. Одно из любопытных водно–расслабляющих изобретений — флоатинг. В начале процедуры человека помещают в кабину с соленой водой, полностью изолируя его от посторонних звуков и света: гость перестает ощущать на себе воздействие окружающей среды. От большой концентрации соли в воде достигается состояние парения в невесомости.

Например, в студии флоатинга "Невесомость" вода смешана со специальной солью Эпсома. Такая соль в теплой воде создает эффект Мертвого моря, где человек легко держится на поверхности. Эта процедура полностью расслабляет мышцы и суставы, уходит стресс, нормализуется давление. Программа особенно подходит для людей с ревматизмом, заболеваниями дыхательной системы и позвоночника, а также тем, кто страдает отеками, и беременным.

Спа–комплекс Carelica eco spa при отеле Hilton Expoforum предлагает альтернативный вариант невесомости — отдых на водяной кровати.

"Такая кровать дает ощущение невесомости, схожее с тем, когда мы находимся в утробе матери. За счет этого достигается чувство защищенности и максимального расслабления. Кровать является действительно важным завершающим этапом процедур", — говорит менеджер по маркетингу и PR спа–комплекса Carelica eco spa Ольга Мачугина.

В арсенале термального комплекса немало других "водных" предложений: молочные ванны, ванны с фирменными ароматами и снежный фонтан, который не травмирует кожу, а мягко тонизирует, в отличие от ледяных аналогов.

Эффект соли

Тех, кто водным процедурам предпочитает парение, ждут в спа–отеле VODA, который имеет в своем спа–меню выбор оригинальных программ. В процессе одной из них гостя хорошенько пропарят, тело натрут сначала медово–солевым скрабом, очищая тем самым раскрывшиеся поры, а после — льдом, чтобы вернуть тонус и подтянуть кожу.

В большинстве водных спа–процедур применяется соль. Ее антисептические и тонизирующие свойства помогают достичь качественного очищения тела. Так и в салоне Crystal SPA&Lounge создали паровую кабину с солевой ингаляцией. Солевые испарения оседают на коже человека, создавая эффект микродренажа. Из распаренной кожи соль вытягивает токсины, забирает лишнюю влагу, а заодно и лишние сантиметры.

Через входные двери Palace Bridge Wellness Club гости могут попасть в рай. Причем не в простой, а в снежный. Это уникальное помещение с температурой –15°C. Для достижения тонизирующего и оздоровляющего эффекта посещение "Снежного рая" сотрудники клуба рекомендуют чередовать с русской баней и финской сауной или с сауной–пещерой.

"Также у нас есть санариум — мягкая форма сауны, сочетающая в себе успокаивающий жар финской сауны и очищающую влажность парной. Температура воздуха от 45°C до 55°C и влажность 20% создают удивительно расслабляющую и комфортную атмосферу. Ощущение схожее с пребыванием в тропическом лесу", — рассказывает директор Palace Bridge Wellness Club Татьяна Василенок.

В чане над огнем

Любителей свежего воздуха и природы могут заинтересовать загородные курорты. В банном спа–комплексе "Дзен" в "Охта–парке" большое и разнообразное меню программ парения. Также курорт предлагает посетителям отдохнуть в джакузи или купели прямо под открытым небом в объятиях сосен и природной тишины. Комплекс имеет в своем арсенале чан "молодости". Вода в нем — из отвара алтайских трав, а температуру в чане поддерживает настоящее пламя огня.

Применение тока в косметологии известно довольно давно. А как на счет "заряженной" ванны? Бояться этого не стоит: ток в ней имеет низкое напряжение, но при этом дает отличный терапевтический эффект!

Так, например, в спа–центре загородного клуба "Скандинавия" в Сестрорецке желающих окунают в гальваническую ванну, где гость погружается в воду с постоянным током маленькой силы. Такая процедура воздействует на кровеносную систему, расширяя сосуды, что подходит для людей, страдающих гипертонией и мигренью.

Еще она имеет и прекрасный эстетический эффект: разглаживаются морщины, к клеткам обезвоженной кожи наконец поступают питательные вещества, уменьшаются постугревые рубцы и псориаз.

Однако данная процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому перед ее проведением необходима консультация специалиста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама