dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 14:34 50

В правительстве оценили затраты компаний на создание сети 5G

Вице-премьер РФ Максим Акимов
Вице-премьер РФ Максим Акимов
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Затраты компаний на создание сети 5G в России оцениваются в 650 млрд рублей, сообщил вице-премьер Максим Акимов в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

"О развитии 5G должны думать другие люди"
Авторская колонка

"О развитии 5G должны думать другие люди"

277

"Мы оцениваем, что на создание сети связи следующего поколения компаниями будет затрачено около 650 млрд рублей. Мы бы не хотели, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам — поставщикам оборудования, это так называемая большая тройка олигополии: Cisco, Huawei и Nokia. У нас хорошие заделы. И я сам в Новосибирске проводил совещание. Этот вопрос поднимался и на ваших встречах с "Деловой Россией". У нас хорошие заделы по телекоммуникационному оборудованию именно по пятому поколению", — сказал Акимов.

Он добавил, что значительная часть затрат при создании сети 5G связана не с оборудованием, а с программным кодом. "И мы здесь очень сильны", — отметил Акимов.

"Конечно, давление будет сильное, и понятно, все компании имеют хорошие позиции в России, и предстоит конкурентная борьба", — также сказал Акимов.

По его мнению, правила локализации при создании сети 5G "должны быть довольны жесткими".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама