dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 18:16 58

Силуанов: государство готово помочь грантами предприятиям, увеличившим производительность труда минимум на 10%

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Правительство готово оказать грантовую поддержку российским предприятиям, которые увеличат производительность труда на 10% и выше. Об этом в пятницу сообщил журналистам первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

В программу повышения производительности труда в 2019 году войдут около 1 тыс. предприятий

В программу повышения производительности труда в 2019 году войдут около 1 тыс. предприятий

91

"Центры компетенций уже работают в ряде субъектов РФ, в 30 субъектах работают. Созданы региональные центры компетенций. Мы будем масштабировать эту работу. Начиная с текущего года все субъекты РФ (будут иметь возможность) участвовать в грантовых программах по тем предприятиям, которые увеличили производительность труда не менее чем на 10%. Именно такой уровень мы ставим в качестве задачи увеличения темпов производительности труда для предприятий, участвующих в этой программе. В случае если это происходит, Федерация будет оказывать финансовую поддержку регионам, соответственно, и предприятиям", – сообщил Силуанов журналистам.

Агентство также сообщает, что в пятницу глава Минфина провел в Тюменской области совещание, на котором обсуждалась реализация курируемых им национальных проектов. В мероприятии также приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства промышленности и торговли, главы Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и представители других ведомств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама