dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 16:34 59

РФПИ одобрила инвестицию в компанию VisionLabs, разрабатывающую технологии по распознаванию лиц

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) одобрил инвестицию в компанию VisionLabs, которая занимается разработкой технологий по распознаванию лиц. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства.

Домофонный Face ID. "ЭР–Телеком" тестирует систему распознавания лиц в домофонах

Домофонный Face ID. "ЭР–Телеком" тестирует систему распознавания лиц в домофонах

840
Владислав Скобелев

"Одобрили инвестицию в компанию VisionLabs, которая является одним из лидеров в мире по распознаванию лиц. Мы считаем, что поможем этой компании выходить на ближневосточные рынки", — сказал Дмитриев.

Медведев отметил, что технологии распознавания лиц сейчас активно развиваются, а также обратил внимание на необходимость привлечения частного софинансирования в нацпроекты.

"У нас очень большие денежные средства заложены в бюджет на национальные проекты. Я как раз недавно об этом говорил, когда выступал с отчетом в Государственной Думе, и с коллегами мы это обсуждали. Но не менее важной составляющей все-таки является привлечение частного софинансирования в национальные проекты, где такое частное финансирование возможно. И в этом смысле роль Российского фонда прямых инвестиций трудно переоценить. Надеюсь, что вы и дальше этими проектами будете заниматься — и выполняя эту роль инвестиционного фильтра, и просто привлекая потенциальных инвесторов в сферы, где возможно использование частного капитала", — сказал Медведев.

Кириллов также сообщил, что РФПИ одобрил инвестиции в компанию "Моторика", которая производит протезы для детей, используя при этом технологии искусственного интеллекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама