dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 17:18 1254

После смерти курьера "Яндекс.Еда" ограничит время работы сотрудников

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Сервис доставки "Яндекс.Еда" рассмотрит варианты по ограничению времени работы курьеров после смерти одного из сотрудников. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила руководитель PR-службы сервиса Ася Шестакова.

"Яндекс.Такси" может запустить грузоперевозки

"Яндекс.Такси" может запустить грузоперевозки

240

"В ближайшее время мы рассмотрим варианты технологических решений для того, чтобы организовать контроль над переработками в курьерском приложении, чтобы они не брали много длинных смен", — сообщила Шестакова.

По ее словам, сервис предоставляет круглосуточную телефонную поддержку для курьеров.

"Мы просим всех курьеров связываться с нами и рассказывать обо всех неподобающих случаях с супервайзерами. Исходя из этой информации мы сможем в дальнейшем принимать решение, продолжать ли сотрудничать с этим партнером дальше", — добавила Шестакова.

Сотрудники сервиса уже связались с родственниками умершего курьера, сообщила она.

"Мы шокированы случившимся и глубоко сочувствуем близким курьера. Мы вышли на связь с родными Артыка (погибшего сотрудника сервиса Артыка Орозалиева. — Ред.) и сейчас общаемся с ними, чтобы помочь в этой ужасной ситуации. Вместе с курьерской службой, где он работал, мы ждем результатов медицинской экспертизы, которая прояснит причины смертельного исхода. Но вне зависимости от итогов экспертизы для нас и наших партнеров этот случай означает, что нужно более внимательно относиться к нагрузке курьеров, даже если они сами берут на себя длинные смены и повышенные обязательства", — отметила Шестакова.

Накануне в соцсетях появился пост о смерти курьера "Яндекс.Еды" во время исполнения заказа. По словам очевидцев из соцсетей, 21-летний работник отработал 10 часов без перерыва.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама