dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2019, 16:51 258

Компанию "Главстрой-СПб" выселили из корпусов Апраксина Двора

Фото: Антон Ваганов

Судебные приставы Петербурга исполнили решение о выселении компании "Главстрой-СПб" из корпусов Апраксина Двора, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Приставы в Петербурге арестовали недвижимость должника на 100 млн рублей

Приставы в Петербурге арестовали недвижимость должника на 100 млн рублей

348

Помещения по Садовой улице, 28-30, освобождены и запечатаны, отметили в пресс-службе.

"Помещения, которые раньше занимала организация, освобождены и опечатаны. Производство окончено фактическим исполнением", — сообщили в УФССП.

Ранее комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга расторг инвестиционный договор с компанией. "Главстрой-СПб" должен был приспособить один из корпусов под общественно-деловой многофункциональный центр, но нарушил условия.

"Главстрой-СПб" занимал 12 корпусов в Апраксином Дворе.

В "Главстрое-СПб" сообщили dp.ru, что приспособить корпуса под многофункциональный комплекс не удалось в связи с истечением срока контракта и отсутствием заинтересованности у городского правительства.

"За время своей работы "Главстрой-СПб" потратило существенно больше 1 млрд рублей на реализацию проекта. Компания была готова осуществить преобразование территории всего Апраксина двора с приспособлением под общественно-деловой многофункциональный комплекс, но после истечения срока соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта Апраксин двор и отсутствия заинтересованности Санкт-Петербурга в его продлении, обеспечить силами ООО "Главстрой-СПб" полную реконструкцию не представляется возможным", - пояснили в компании.

В компании отметили, что готовы "рассмотреть любые форматы взаимодействия с городской администрацией, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама