dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2019, 17:55 3036

"Из центра Кудрово до метро". Дрозденко анонсировал канатную дорогу из Ленобласти в Петербург

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Власти Ленобласти в ближайшее время представят проект канатной дороги, которая может соединить Кудрово и Петербург. Об этом во вторник, 9 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Баланс на весу. Канатные дороги способны заменить часть транспорта в крупных городах

Баланс на весу. Канатные дороги способны заменить часть транспорта в крупных городах

2879
Наталья Бурковская

"Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект: из центра Кудрова до станции метро "Проспект Большевиков" канатный транспорт высотой около 50 м, когда нон-стоп будут двигаться вагончики и люди будут переезжать спокойно из Кудрова, пока не ввели станции метро", — сказал губернатор Ленобласти.

Он добавил, что у региона "есть инвестор, который предлагает это сделать". Дрозденко уточнил, что длина канатной дороги составит около 4 км. Цена проекта "примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая, даже дешевле".

"Я сначала отнесся к этому проекту скептически, но посмотрел расчеты и убедился, что он абсолютно окупаемый. Не нужны никакие дороги, не нужны особые согласования, и расстояние там небольшое. Если Петербург это согласует, то это достаточно хороший альтернативный вид транспорта", — уточнил глава Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама