На правах рекламы Все статьи автора
1 апреля 2019, 10:40 280

Заработать можно только на недвижимости

В первом квартале этого года петербургский рынок новостроек показал необычную тенденцию. Объемы продаж квадратных метров выросли, хотя в предыдущие годы динамика была обратная. Начало года традиционно являлось временем, когда число сделок сокращается. Одна из причин растущего спроса — желание сохранить средства и заработать на сдаче в аренду или перепродаже.

Недвижимость по сравнению с депозитами и другими инструментами для инвестиций остается самым надежным способом вложения средств. А на фоне пенсионной реформы и изменений в 214–ФЗ ценность актива только повышается. Покупатели хотят получить пассивный источник дохода и рассчитывают на рост стоимости после отмены долевого строительства. По большому счету эффективной альтернативы недвижимости нет, так как доходность по банковским депозитам не превышает инфляцию.

Если рассматривать сегменты недвижимости, то первенство по доходности уверенно удерживают апартаменты. По данным аналитиков, по итогам прошлого года объемы продаж выросли почти в два раза. Тенденция продолжается и в этом году. Приобретая апартамент, можно получить готовый бизнес, который гарантированно будет приносить до 12% и полностью окупится через 8–10 лет, отмечают аналитики сети апарт–отелей YE’S. А если купить юнит на стадии строительства, то можно рассчитывать на рост стоимости в 20% к моменту ввода в эксплуатацию. Доходность традиционных квартир ниже почти в два раза.

Главные преимущества апарт–отелей, которые позволяют рассчитывать на выгодную сдачу в аренду, — развитая инфраструктура, гостиничный уровень сервиса, а также наличие управляющей компании, которая может сдавать номера в аренду. При этом, когда апартаменты только появились, в основном в комплексах проектировались компактные студии с кухонной зоной, максимально похожие на гостиничные номера. Сейчас же планировочные решения стали намного разнообразнее. При желании можно приобрести юниты с несколькими спальнями и даже видовой террасой. Такие, к примеру, есть в новом апарт–отеле сети YE’S Marata, который строится в Центральном районе Петербурга. Покупателям предлагаются как компактные студии, так и видовые сьюты площадью до 120 м2 с двумя спальнями и террасой. Как отмечают специалисты, опытные инвесторы стараются дифференцировать свой портфель активов, включая в него не только компактные юниты, но также и просторные варианты. Такой подход позволяет расширить пул арендаторов. Арендные апартаменты для взыскательной публики — редкий продукт на петербургском рынке недвижимости. Запрос на такие юниты среди гостей города высок, а предложение ограничено. С учетом того, что деловой и туристический сезон в Петербурге длится практически круглый год, простаивать такая недвижимость не будет, отмечают в YE’S.

Сервисные апартаменты заметно расширяют возможности для инвестирования: порог входа на этот рынок довольно низкий, а максимальной суммы для вложений практически не существует. Приобретая апартамент в строящемся объекте, можно выкупить десятки номеров. Возможность делить инвестиции существенно упрощает дальнейшее владение и управление. В случае необходимости частичного вывода средства, можно с легкостью перераспределить инвестиционный портфель, продав часть номеров.

Приобрести можно уже полностью готовые апартаменты с мебелью, техникой и текстилем. Важно отметить, что техника и мебель по своим характеристикам износостойкости не уступает той, которая используется для обстановки номеров в традиционных гостиницах. На первом этаже апарт–отеля разместится ресторан, фитнес, зона коворкинга, торговые галереи. Управляющая компания предложит жителям широкий спектр сервисных услуг. У них всегда будет возможность заказать уборку, доставку продуктов, аренду транспорта, попросить купить билеты или выполнить мелкие ремонтные работы. И это далеко не полный список.

Статистика продаж показывает, что апарт–отель на Социалистической улице — один из самых востребованных комплексов с апартаментами в Петербурге. Сейчас реализовано уже около 90% юнитов. К моменту ввода свободные лоты уже вряд ли останутся. Минимальная стоимость юнита составляет 4,2 млн рублей. Есть выгодные программы ипотеки. Воспользовавшись ими, приобрести качественную и современную недвижимость в центре Петербурга можно, имея на руках всего 500 тысяч рублей.

Подробнее об апарт–отеле YE’S Марата улице можно узнать на сайте spb.yesapart.ru или по телефону +7 (812) 429 56 00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама