dp.ru Все статьи автора
30 марта 2019, 15:55 153

Рогозин упомянул украинских олигархов в ответ на критику дизайна салона Ту-204-300

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
Фото: Коньков Сергей

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин по-украински ответил своему подписчику в Twitter, раскритиковавшему дизайн салона нового самолета Ту-204-300 «Сергей Королев». В своем Twitter он разместил фото и сообщил, что данные самолеты будут доставлять экипажи МКС и боевых расчетов на космодромы Байконур, Восточный и Куру. Самолет оснащен специальными каютами для космонавтов.

В компании Ротенберга опровергли слова Рогозина об участии в стройке космодрома Восточный

В компании Ротенберга опровергли слова Рогозина об участии в стройке космодрома Восточный

126

«А почему внутри такое убожество?» — спросил подписчик. Рогозин ответил на украинском языке:«Вибачте, це літак для космонавтів, а не для ваших українських олігархів», — написал он. («Извините, это самолёт для космонавтов, а не для ваших украинских олигархов» —ред.). «Вообще-то, я гражданин и патриот России. И мне стыдно, что современный салон нашего самолета хуже дешевой иномарки 90-х годов. А вам не стыдно?» — возразил Рогозину подписчик.

Самолет Ту-204-300 – это современный магистральный двухдвигательный самолет с высокой топливной экономичностью и уровнем комфорта. Является первым современным отечественным самолетом, способным совершать длительные перелеты без промежуточных посадок для дозаправки. При использовании в пассажирских перевозках Ту-204-300 сократит время полета от Владивостока до Москвы до девяти часов. Первому самолету присвоено имя конструктора Сергея Королева. В ближайшее время ожидается поставка лайнера «Юрий Гагарин». На данный момент для этих целей используют самолеты Ту-134, переданные в 2009 году Минобороны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама