Георгий Богданов Все статьи автора
31 марта 2019, 10:48 160

Последний мартовский глинтвейн. "ДП" завершает рейд по заведениям с согревающим напитком

Упираясь, постоянно возвращаясь с порога, зима так–таки покидает наш город. С наступлением тепла завершается и наш глинтвейн–патруль. Еще немного, и горячее вино станет неактуальным, уступая первенство мохито, лонг–айленду и прочим маргаритам. Но пока есть еще время осмотреть несколько заведений с согревающими напитками.

Глинтвейн на ББГ. В поисках горячего вина на улице Маяковского

Глинтвейн на ББГ. В поисках горячего вина на улице Маяковского

268
Георгий Богданов

Grizzly Bar steaks & burgers

Начнем там, где закончили в прошлый раз, — на Невском, вблизи от станции метро "Маяковская". Вот, скажем, Grizzly Bar steaks & burgers на Невском пр., 96. В целом это место, конечно, не глинтвейновое — тут история в большей степени про пиво и виски. Но в коктейльной карте нашлось место для почти классического глинтвейна из красного вина. Почти — потому что вместо сахара в него кладут медовый сироп. А так все по классике: корица, гвоздика, апельсин, яблоко, лимон. Честных 250 грамм. По рублю за грамм вина, и еще чуть–чуть за фрукты. Из горячих напитков есть еще имбирный грог — безалкогольный, с ромом или с бурбоном — и 400–граммовая порция Cosmopassion tea — лимонная водка, ликер трипл–сек, морс, лимонный и яблочный соки, пюре маракуйи. Мощная штука, хотя бы просто по объему.

Beer House

Продолжение — на другой стороне Невского. Сетевое заведение Beer House на ул. Марата, 2. Обычно сюда идешь за пивом и колбасками, но, если собраться с силами и долистать меню до конца, там обнаружится раздел Hot drinks, а в нем — Gluhende Wein порциями по 180 грамм. Не вполне понятно, почему название написано по–немецки, хотя весь раздел поименован по–английски, но напиток максимально классичен и прост. В качестве альтернативы можно рассмотреть Pirate Grogg — того же объема и за ту же цену. Что в нем пиратского, если честно, неясно, но согревает неплохо.

"Сиртаки"

Ну и, наконец, третий источник тепла — греческая таверна "Сиртаки" на Невском пр., 106.

Порция глинтвейна объемом 180 грамм здесь стоит 350 рублей, и ее главное достоинство в том, что на глинтвейн тут пускают очень приличное вино. Собственно, это и спасает довольно стандартный напиток, делая его более чем достойным внимания.

Первый весенний. Глинтвейн-патруль на Большой Конюшенной — часть 2

Первый весенний. Глинтвейн-патруль на Большой Конюшенной — часть 2

1222
Георгий Богданов

А чем закусить его, тут найдется: греческая кухня на закуски к вину богата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама