dp.ru Все статьи автора
26 марта 2019, 16:31 96

МВД предложило создать единую федеральную антинаркотическую структуру

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

МВД выступило за создание единой федеральной структуры, отвевающей за всю антинаркотическую работу в России, заявил заместитель главы ведомства Игорь Зубов, выступая в Совете Федерации.

МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков при отсутствии доказательств их передачи

МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков при отсутствии доказательств их передачи

266

"На федеральном и региональном уровне созданы комплексные системы реабилитации наркопотребителей. К сожалению, пока не удалось принять консолидированные решения в вопросе определения федерального органа исполнительной власти, ответственного за антинаркотическую работу. Но на этот счет имеется поручение президента РФ", — сказал Зубов (цитата по ТАСС).

Он добавил, что в международной криминальной среде сформировался новый вид преступных группировок, которые занимаются легализацией доходов от наркоторговли. При этом есть признаки, что в эту деятельность вовлечены финансовые институты ряда государств.

"По распоряжению президента РФ Владимира Путина для противодействия этому вызову Росфинмониторингом подготовлен проект федерального закона, принятие которого позволит повысить эффективность изъятия наркоденег из оборота", — добавил Зубов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама