Фото: flickr.com/Christopher Ebdon

США перебросили в ЕС шесть ядерных бомбардировщиков к пятой годовщине Крыма

Переброска шести стратегических бомбардировщиков США Boeing B-52H Stratofortress в Европу необходима для "интеграции на театре действий и участия в воздушных учениях" совместно с союзниками и партнерами по НАТО, сообщает CNN со ссылкой на ВВС США. Этот шаг "рассматривается как яркий сигнал России, которая празднует пятилетие военной аннексии Крыма", отмечает телеканал.

СМИ: США отправили в Европу пятый стратегический бомбардировщик, способный нести ядерный заряд

СМИ: США отправили в Европу пятый стратегический бомбардировщик, способный нести ядерный заряд

173

17 марта стало известно, что американские ВВС направили на авиабазу Фэрфорд королевских ВВС Британии в Глостершире шесть бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые ранее дислоцировались на базе в штате Луизианна. Бомбардировщики, способные нести крылатые ракеты с ядерной боеголовкой, приземлились на авиабазе и "приняли участие в различных учебных миссиях по всей Европе". В пресс-службе ВВС США уточнили, что четыре бомбардировщика 18 марта "выполнили полеты в несколько мест в Европе, в том числе над Норвежским, Балтийским морями и Средиземным морем".

Одновременно самолеты B-52, дислоцированные на базах Андерсон на Гуаме в Тихом океане и Фэйрфорд, провели "одновременные учения по ознакомлению с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе", бомбардировщики "летели на север в зону восточнее полуострова Камчатка". "Коллективно полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам посредством глобального задействования вооруженных сил", — добавили в американских ВВС.

dp.ru Все статьи автора
21 марта 2019, 09:19 96
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама