dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 11:10 505

"Между Пакистаном и Филиппинами": Россия снова опустилась в рейтинге самых счастливых стран

Арт-объект на набережной Камы "Счастье не за горами".
Арт-объект на набережной Камы "Счастье не за горами".
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Россия расположилась на 68-й строчке в ежегодном рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report, составляемом в рамках инициативы ООН Sustainable Development Solutions Network (SDSN). За год Россия опустилась на девять строчек, с 59-го места, оказавшись между Пакистаном и Филиппинами. Годом ранее Россия входила в топ-50 (49-е место).

Матвиенко предложила замерять индекс счастья россиян

Матвиенко предложила замерять индекс счастья россиян

156

Список самых счастливых стран мира второй год подряд возглавляет Финляндия. В среднем Финляндия набрала 7,63 балла. В десятку лидеров также вошли Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия. Не попали в первую десятку США (19-е место), Германия (16), Британия (17), Франция (24) и Саудовская Аравия (28). Последним в рейтинге самых счастливых стран оказался Южный Судан.

Доклад составляется на основании исследования мнений жителей 156 стран. В опросах исследуются несколько аспектов, в том числе ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, коррупции и другие данные. Показатель счастья измеряется на основании данных опросов за 3 года, рейтинг 2019 года составлен по данным 2016-2018 годов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама