dp.ru Все статьи автора
18 марта 2019, 17:08 123

Дерипаска признался в потере $7,5 млрд из-за санкций США

Фото: Ковалев Петр

Состояние российского миллиардера Олега Дерипаски с апреля 2018 года, времени введения американских санкций, сократилось на 81%, или на $7,5 млрд, говорится в иске бизнесмена к Минфину США. Таким образом, собственная оценка активов Дерипаски составляет лишь $1,8 млрд, что в 2 раза ниже оценки Forbes и Bloomberg.

СМИ: Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием снять с себя санкции

СМИ: Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием снять с себя санкции

99

Иск 15 марта опубликовали в судебной базе США. Результатом американских санкций стало «полное разрушение богатства Дерипаски, его репутации и источников доходов», говорится в иске, поданном 15 марта в суд округа Колумбия. Дерипаска был «изгнан из международного бизнес-сообщества», «выдавлен из контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах» и ему закрыт доступ к недвижимости в США, уточняет РБК. Минфин США арестовал пятиэтажный таунхаус Дерипаски в Нью-Йорке, купленный в 2008 году за $42,5 млн, и особняк в Вашингтоне, приобретенный в 2006 году за $15 млн.

Состояние бизнесмена, по его собственной оценке, сейчас в 28 раз ниже, чем в 2008 году, когда Forbes назвал Дерипаску самым богатым человеком России. $1,8 млрд — самая низкая оценка состояния Дерипаски с 2003 года, следует из данных журнала. За год состояние, по версии Forbes сократилось на $3,1 млрд. Bloomberg оценивает ущерб активам в $4,1 млрд. «При оценке состояния Олега Дерипаски мы считали его акции в En+ (44,95%) по рыночной стоимости, а также его доли в группе «ГАЗ», «Ингосстрахе», банке «Союз», Strabag, региональных аэропортах («Базэл Аэро») и агрохолдинге «Кубань» и Трехгорной мануфактуре», — уточнил глава русского Forbes Николай Мазурин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама