Новости подписчиков Все статьи автора
15 марта 2019, 16:28 63

Тимур Иванов проинспектировал строительство инфраструктуры Каспийской флотилии

Заместитель министра обороны Тимур Иванов в рамках рабочей поездки проверил ход строительства объектов пункта базирования Каспийской флотилии в Дагестане, где в настоящее время возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье для военнослужащих и объекты социальной инфраструктуры.

Также ведется строительство комплекса защитных гидротехнических сооружений - северного и южного оградительных молов с причалами.

Кроме строительства самих молов специалистам Военно-строительного комплекса Министерства обороны России предстоит провести дноуглубительные работы во вновь образованной акватории, возвести причальные стенки, провести монтаж комплекса инженерных сетей и сооружений в границах создаваемой военной гавани. Сегодня в рамках первого этапа работ выполняется строительство корневой части молов, проводятся подготовительные работы, обустройство площадки, завоз материалов.

В текущем году были начаты работы по строительству четырех жилых домов.

О решении министра обороны РФ Сергея Шойгу перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Дагестан стало известно в начале апреля 2018 года. Корабли будут базироваться в Махачкале и Каспийске. Более 20 перебазированы в Махачкалу в декабре прошлого года.

Строительство основного пункта базирования флотилии на площадях военного городка в Каспийске и реконструкцию пункта базирования бригады надводных кораблей в Махачкале намечено провести в два этапа. Завершение всех работ планируется в первой половине 2020 года.

Старейшее оперативное объединение Военно-морского флота создано Петром I в 1722 году. Сегодня в своем составе флотилия имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального, технического и тылового обеспечения.

За последние три года ее боевой состав серьезно обновился, и сейчас в него входят 18 новых кораблей и вспомогательных судов. В частности, в состав флотилии вошли три новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Буян-М" - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", вооруженные универсальным ракетным комплексом "Калибр", а также два десантных катера проекта 11770 типа "Серна".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама