dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 17:18 51

Костин рассказал, когда ВТБ передаст долю в Еврофинанс Моснарбанке Росимуществу

Фото: Ермохин Сергей

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что кредитная организация завершит передачу доли банка в Еврофинанс МоснарбанкеРосимуществу в течение нескольких недель. Костин в эфире телеканала "Россия-24" уточнил, что предложение о передаче доли было озвучено "некоторое время назад".

СМИ: ВТБ передаст свою долю в Еврофинанс Моснарбанке Росимуществу

СМИ: ВТБ передаст свою долю в Еврофинанс Моснарбанке Росимуществу

73

"Безвозмездность связана с двумя причинами: во-первых, мы уже в значительной мере списали эти инвестиции за последние годы; во-вторых, я не думаю, что сегодня есть отдельная строка в бюджете на эти суммы. Мы заинтересованы в том, чтобы выйти из этого актива, он действительно создает определенную геополитическую угрозу для банка "ВТБ", — пояснил Костин.

12 марта стало известно, что банк "ВТБ" планирует передать свою долю в Еврофинанс Моснарбанке, который попал под санкции США, Росимуществу.

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел санкции против Еврофинанс Моснарбанка в связи с ситуацией в Венесуэле.

Еврофинанс Моснарбанк — совместный банк России и Венесуэлы, работающий в соответствии с межправительственным соглашением двух стран.

О создании банка развития на базе Еврофинанс Моснарбанка страны договорились в 2009 году для финансирования совместных проектов. Банк находится на 96-м месте по размеру активов среди российских кредитных организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама