dp.ru Все статьи автора
11 марта 2019, 16:44 150

Суд заочно арестовал бывшего главу банка "Открытие" Евгения Данкевича

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу банка "Открытие" Евгения Данкевича. Об этом в понедельник, 11 марта, пишет ТАСС.

Экс-главу банка "Открытие" Данкевича объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

Экс-главу банка "Открытие" Данкевича объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

425

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Данкевича. Срок ареста исчислять с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ", — пояснила судья.

В ходе заседания следователь заявил, что Данкевич 1 сентября 2018 года уехал за рубеж. По информации следствия, сейчас он находится в Израиле.

Ранее Следственный комитет РФ попросил заочно арестовать бывшего главу банка "Открытие" Евгения Данкевича, обвиняемого в растрате крупной суммы.

Экс-глава банка "Открытие" Евгений Данкевич объявлен в розыск за растрату 34 млрд рублей.

По мнению следствия, в 2017 году Данкевич вступил в "преступный сговор" с руководителями "01 Групп" и "01 Групп финанс", которые были заемщиками банка "Открытие". Они выпустили и разместили на Московской бирже 40 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. При этом, по версии СК, Данкевич знал, что "реальная стоимость облигаций не достигает и половины от их номинала", но распорядился приобрести их по полной стоимости.

Получив за облигации больше 34 млрд рублей, "01 Групп" досрочно погасила задолженность по кредитам в "Открытии". В отношении компании O1 Group предпринимателя Бориса Минца в мае 2018 года была начата доследственная проверка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама