dp.ru Все статьи автора
5 марта 2019, 06:34 257

Медведев озвучил условия, при которых сохранится транзит газа через Украину после 2019 года

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью изданию Luxemburger Wort рассказал об условиях сохранения транзита газа через Украину после 2019 года. По его словам, Россия не отказывается от транзита по уже действующим газопроводам. "Ни "Северный поток — 2", ни "Турецкий поток" не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран", — заявил он.

В Минэнерго сообщили, когда закончатся нефть и газ в России

В Минэнерго сообщили, когда закончатся нефть и газ в России

850

Он уточнил, что российская сторона готова сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. "Это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка", — озвучил он условия для сохранения транзита.

"Россия, как давний и крупный поставщик топлива, стремится диверсифицировать каналы транспортировки газа на европейский рынок. Ведь чем больше будет транзитных маршрутов, тем надежнее будут поставки", — уточнил премьер-министр.

Медведев также озвучил, что доля российского газа в потреблении Евросоюза достигла 30%, однако "Северный поток — 2" изменит эту ситуацию, поскольку обеспечит необходимый Евросоюзу импорт по "более стабильному и более дешевому по сравнению с существующими маршруту". "Это прямой выигрыш для европейских потребителей", — резюмировал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама