dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2019, 10:09 107

Россия заняла 22-е место в рейтинге готовности стран к использованию беспилотных автомобилей

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Россия заняла 22-ю строчку в составленном КПМГ рейтинге, в котором оценивалась готовность государств к использованию беспилотного транспорта, сообщает "Коммерсант".

"К этому надо привыкнуть". Медведев рассказал о впечатлениях после поездки на беспилотных автомобилях

"К этому надо привыкнуть". Медведев рассказал о впечатлениях после поездки на беспилотных автомобилях

124

Всего в списке 25 стран.

При составлении рейтинга КПМГ оценивала политику государств в этой сфере, законодательство, уровень принятия беспилотных автомобилей потребителями, а также развитость инфраструктуры и доступность технологий и инноваций.

Как отмечает издание, по качеству дорог Россия заняла в рейтинге предпоследнее место, а по уровню доступа к новейшим технологиям – последнее. При этом РФ вошла пятерку государств с максимальной готовностью граждан пересесть на беспилотный транспорт.

Участники рынка с оценкой КПМГ не согласны. В частности, директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей "Яндекса" Артем Фокин отметил, что у него есть вопросы к методике, по которой проводилось исследование, а также к выводам, к которым пришли составители рейтинга.

"В Нидерландах, которые заняли первое место, одновременно с Россией в конце 2018 года разрешили тестировать беспилотники на дорогах общего пользования без инженера на водительском сидении. Хотя о проведении таких тестов в Нидерландах мы, например, не слышали. При этом в России в прошлом году появились как минимум две тестовые зоны для беспилотников в "Сколково" и Иннополисе, где их можно заказать через приложение, как обычное такси", – сказал Фокин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама