dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2019, 12:22 369

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков стал президентом РФС

Фото: twitter.com/official_rfs

Генеральный директор ПАО "Газпром нефть" и председатель совета директоров ФК "Зенит" Александр Дюков назначен на пост главы Российского футбольного союза (РФС). Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщается на официальной странице организации в Twitter.

Нет у нас волшебной палочки. Александр Дюков о приоритете детских спортивных школ и единой экосистеме европейского спорта

Нет у нас волшебной палочки. Александр Дюков о приоритете детских спортивных школ и единой экосистеме европейского спорта

14749
Марина Елецкая

Решение было принято единогласно. Александр Дюков был единственным кандидатом на выборах нового главы футбольного союза.

"Огромное спасибо за доверие. Для меня это не только большая честь, но и ответственность. Мы должны быть единой командой! Задачи непростые, но тем интересней их решать. Я уверен в наших с вами силах и в том, что мы с этими задачами справимся", — сказал Дюков.

Ранее Дюков заявил, что уйдет из руководства "Зенита", если его изберут на должность главы РФС.

"Если мне будет оказано доверие, то, конечно, в данном случае совместительство с работой в футбольном клубе "Зенит" будет неправильным. И я, конечно, покину эту должность и сосредоточусь на своей деятельности в РФС", — говорил ранее Дюков.

19 декабря 2018 года вице-премьер Виталий Мутко, ранее возглавлявший РФС, объявил о своем уходе. Выборы назначили на 22 февраля 2019 года. До этого времени обязанности главы организации исполнял президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

Александр Дюков — генеральный директор ПАО "Газпром нефть". С 2008 по 2017 год он был президентом футбольного клуба "Зенит". В мае 2017 года он оставил этот пост, но сохранил за собой должность председателя совета директоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама