dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2019, 19:35 4657

Кадыров объявил о нетрудоспособности и уехал из Чечни в ОАЭ

Фото: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров на период его временной нетрудоспособности назначил врио главы Чечни премьер-министра республики и бывшего мэра Грозного Муслима Хучиева. Распоряжение, подписанное 11 февраля, появилось 13 февраля на сайте администрации главы и правительства региона.

"Против позиции России": у Рамзана Кадырова растут амбиции

"Против позиции России": у Рамзана Кадырова растут амбиции

7546
Михаил Шевчук

Глава Чечни может назначить преемника на время отпуска или болезни. В то же время на сайте главы и правительства сообщения о болезни или отпуске Кадырова отсутствуют. При этом, согласно сообщению с сайта правительства Чеченской Республики, 18 февраля Рамзан Кадыров находится в Дубае на оборонной выставке IDEX-2019. На странице Кадырова во "ВКонтакте" появились видео и фото с мероприятия.

Как пояснил в беседе с телеканалом "360" министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, формулировка о нетрудоспособности появляется, когда человек выходит на больничный. Но, по его словам, с Кадыровым все в порядке. "Рамзан Ахматович в прекрасном расположении духа, проводит совещания. Это условность", — пояснил он и подчеркнул, что, возможно, руководитель региона хотел пройти обследование.

После назначения Муслим Хучиев уже подписал два указа: о развитии цифрового вещания и конкурсе "Учитель года". Как долго может продлиться его работа на этой должности, неизвестно. В 2007 году Хучиев стал мэром Грозного, но через 5 лет ушел в отставку из-за критики Кадырова по земельным вопросам. В 2015 году Хучиев вернулся на пост градоначальника, а в 2018 году был назначен премьером. В 2009 году, говоря о своем возможном преемнике, Кадыров упоминал депутата Госдумы Адама Делимханова. Тогда Кадыров называл его близким другом и почти братом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама