dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2019, 21:40 108

Бойцов ВМС США в Эстонии подготовили к боевым действиям зимой

Фото: flickr.com/NATO North Atlantic

В Эстонии в ходе учений «Зимний лагерь — 2019» курс боевой подготовки в зимних условиях прошли более тысячи военнослужащих из четырех государств, в том числе военнослужащие Военно-морских сил и национальные гвардейцы США. В учениях также принимали участие солдаты Великобритании и Дании из состава дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО.

Ракетный удар по Петербургу в Эстонии назвали планом "сдерживания России"

Ракетный удар по Петербургу в Эстонии назвали планом "сдерживания России"

631

«Мы смогли отработать взаимодействие, научить наших союзников из США приемам войны в зимних условиях и передать солдатам, привыкшим к более теплому климату, полезные навыки действий в условиях зимы в Эстонии. Учения показали, что если будет нужно, то в лице членов Национальной гвардии США у Эстонии будет сильный защитник», — сообщил командир батальона скаутов подполковник Тармо Кундла.

Как пояснили Интерфаксу в пресс-службе Сил обороны Эстонии, в длившихся 10 дней учениях принимали участие более тысячи военнослужащих. В ходе учений первая неделя отводилась на подготовку к боевой деятельности в зимних условиях, затем в ходе активной фазы отрабатывались действия в обороне, нападении, преодолении препятствий и оказании медицинской помощи.

На прошлой неделе стало известно, что Эстония в ближайшее время планирует установить на границе с Россией три радарные башни с камерами. Всего на реке Нарве планируют установить 18 радарных башен. В январе в издании Eesti Paevaleht появилась статья, автор которой утверждал, что на территории Эстонии в рамках стратегии сдерживания РФ необходимо разместить ракеты, способные поразить Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому торговому флоту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама