Святослав Афонькин, Антон Мухин Все статьи автора
13 февраля 2019, 07:07 452

Единая, но не неделимая. В Центральном районе формируется несколько команд единороссов

Фото: Коньков Сергей

Они будут конкурировать друг с другом на муниципальных выборах этой осенью.

Все шесть расположенных на территории района муниципальных советов состоят в основном из единороссов, но находятся в конфликте с городским руководством партии, так как ориентируются не на него, а на районную администрацию. Этот конфликт принимал острые формы — вплоть до прямых оскорблений в адрес главы района Андрея Хлуткова со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. По информации "ДП", муниципалы еще в прошлом году согласовали свои списки кандидатов с тогдашним вице–губернатором Константином Серовым. Причем они составляли их в двух редакциях: первая ушла в Смольный еще в мае, а последняя — в декабре прошлого года.

Не было и нет. Смольный и Мариинский расписались в отсутствии противоречий

Не было и нет. Смольный и Мариинский расписались в отсутствии противоречий

334
Михаил Шевчук

Городская "Единая Россия", очевидно, не намерена поддерживать на выборах этих муниципалов и готовит свои списки кандидатов. Хотя источники в партии заявляют, что готовы к переговорам — если на это пойдет Смольный. Секретарь районного отделения партии Сергей Соловьев заявил "ДП", что сегодня исполнительная власть находится в "глухой обороне" и не желает общаться вовсе.

"Мы работаем на территории с жителями, занимаемся делами, а муниципалы почти выпали. У нас есть программы "Комфортная городская среда", "Твой бюджет". Есть общественники, которые подходят по каким–то стандартам, чтобы им предложить выдвинуться, они очень порядочные и авторитетные. Такие люди есть, но станут ли они нашей командой — время покажет", — сказал Соловьев.

Команды действующих муниципалов Центрального района могут идти на выборы как самовыдвиженцы, собрав по 20 подписей на кандидата в свою поддержку. Более того, оставаясь членами "Единой России", они имеют возможность указывать этот факт в бюллетенях. Что наверняка сильно огорчит официальных единороссов.

"Мы вступали в партию не для того, чтобы из нее выходить, а для того, чтобы работать и приносить пользу жителям. У нас великолепная команда. Но как именно мы будем выдвигаться, пока говорить рано", — заявил "ДП" глава МО "Владимирский округ" Иван Плюснин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама