dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 20:35 190

Защита Арашукова объяснила хищения воровством потребителей

 Отец сенатора Р.Арашукова, советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков
Отец сенатора Р.Арашукова, советник гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Предприятие не может начислить больше того, что предусмотрено законом, версия следствия о хищении им газа не отвечает здравому смыслу, заявил на суде адвокат советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова. По его словам, "где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты". Он заявил, что следствию выгоднее заявить о хищении многомиллиардных сумм.

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

Педагогический арест. Политическая подоплека борьбы с сенатором Арашуковым

2702
Леонид Радзиховский

"По версии следствия газ похищен. По версии здравого смысла как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счет того, что те или иные домовладения не стоят на учете и там нет счетчиков — можно начислить только в отношении одного лица, на кого зарегистрирован дом. А в Дагестане — там теплицы, маленькие кирпичные заводики... Ну не может предприятие начислить больше того, чем предусмотрено законом. Естественно, потребление газа идет в значительно большем объеме в адрес этих, скажем так, некорректных поставщиков или плательщиков", — заявил адвокат Сергей Шишов (цитата по Интерфаксу).

Советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа, и племянника Руслана, а также еще пять фигурантов дела задержали и арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей. Рауфа Арашукова обвиняют также в двух убийствах и давлении на свидетеля. По версии следствия, он входил в ОПС, созданное его отцом Раулем. Рауль и Рауф Арашуковы арестованы до 30 марта. В понедельник Мосгорсуд признал законным арест Рауля Арушукова до 30 марта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама