dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2019, 19:02 547

МВД проверит "живой щит" у поста ДПС под Владимиром

МВД России инициировало расследование после того, как сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из гражданских машин для поимки нарушителя во Владимирской области, сообщает пресс-служба ведомства. Руководство МВД решило направить во Владимирскую область комиссию для изучения обстоятельств произошедшего.

В ГИБДД рассказали о количестве неубранных дорог в Петербурге

В ГИБДД рассказали о количестве неубранных дорог в Петербурге

161

«Будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля т.г. водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения, на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, дана оценка действиям руководителей и сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в экстренной ситуации», - сообщила представитель МВД Ирина Волк

Инцидент произошел 9 февраля, «живой щит» организовали возле поста ДПС в Юрьевце. В региональном ГИБДД заявили, что водитель сталкивался с движущимися попутно автомобилями, совершал опасные маневры и не реагировал на требования, в связи с чем сотрудники полиции перекрыли движение транспорта.

«Применение сотрудниками полиции специальных средств или огнестрельного оружия было невозможно в условиях плотного транспортного потока», - пояснял начальник областной Госавтоинспекции Артур Амосов (цитата по Интерфаксу). Позднее водителя удалось задержать, им оказался таксист из Волгограда, неоднократно нарушавший ПДД. В итоге повреждения получили четыре машины. Водители, автомобили которых использовали, сообщили о подготовке жалобы в прокуратуру.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама