dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2019, 13:09 379

Отток вкладов физлиц в Сбербанке за январь составил 326 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Отток вкладов физических лиц в Сбербанке за январь 2019 года составил 326 млрд рублей, или 2,5%. Как объяснили в пресс-службе банка, сокращение объясняется сезонным оттоком средств со счетов банковских карт в новогодний период. При этом процесс был компенсирован притоком средств на счета юрлиц, который составил 440 млрд рублей, или 6,3%. В результате совокупный объем средств клиентов в январе вырос на 0,6%.

Сбербанк ухудшил условия потребительских кредитов после новогодних акций

Сбербанк ухудшил условия потребительских кредитов после новогодних акций

770

"Характерные сезонные особенности января — снижение деловой активности и отток вкладов в период новогодних каникул — в этом году проявились в меньшей степени. Отток вкладов в реальном выражении был меньше прошлогоднего, а физическим лицам выдан рекордный для января объем кредитов. Это создает хорошие предпосылки для роста процентного дохода в течение года", — пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов.

К февралю объем средств физлиц банка составил 12,6 трлн рублей, а юридических лиц — 7,3 трлн рублей.

Чистая прибыль банка в январе составила 73,7 млрд рублей. Также отмечается, что объем выданных кредитов частным лицам стал рекордным для января и достиг 220 млрд рублей. При этом корпоративным клиентам было выдано 670 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама